Васильевич (zukkermann) wrote,
Васильевич
zukkermann

По утренним событиям в Славянске

По поводу событий в Славянске.

Утром хунта попыталась начать военную операцию против жителей города. В итоге - потеря трех вертолетов и некоторого количества личного состава.

Характерно для хунты поведение после того, как федералистами был взят в плен пилот одной из "вертушек" супостата: свои у него отобрали табельное оружие и оставили раненого на милость победителя. Федералисты, убедившись, что пилот принадлежит к регулярной армии, а не к наемникам или ебанутым правосекам,обращаются с ним как с военнопленным, ему оказана необходимая медицинская помощь.

К слову, когда раненого пилота федералисты забирали с поля боя, по ним открыл огонь снайпер. Пилот был оставлен своими как "живец" - живая приманка. Что-то мне это напоминает.

О боевых действиях в других населенных пунктах ДНР не сообщается. Следовательно, у хунты хватило силенок только на точечный удар по одному населенному пункту, и не самому большому. Что, понятное дело, наводит на размышления о боеспособности супостата, но и одновременно радует: значит, не хватило пуки ударить по всей ДНР одновременно. Что, в свою очередь, позволяет делать оптимистичные прогнозы по поводу сроков нашей победы. По поводу самой победы сомнений нет.

Официальные лица РФ пока что молчат. Впрочем, на ввод миротворцев из России я не надеюсь. Придут - будет приятный сюрприз, не придут - думаю, справимся сами.

Думаю, что после того, как хунту пощипают в Славянске, горе-вояки попытаются ударить по другим городам ДНР в северном направлении, дабы вдруг Харьков не поднялся. Однако позволю себе предположить, что как раз после того, как войска ДНР шуганут противника у Славянска, обстрелянные бойцы федералистов таки направятся в сторону Харькова на помощь.

Харьков - ключ в этой военной операции.

Держу кулаки за парней.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments